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Gigot d'agneau de 7 heures

Gigot d'agneau de 7 heures

Un pur régal que ce gigot d'agneau confit pendant 7 heures en cocotte. Fondant, moelleux à cœur  de quoi réveiller vos papilles !

Les ingrédients:

Pour 6-8 personnes

  • 1 gigot d’agneau
  • 1 oignon coupé  en morceaux
  • 1 carotte en rondelles
  • 2 gousses d’ail
  • 25 cl de fond de veau
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 tomates coupées en 6 ou 8
  • Thym, laurier,romarin
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Les étapes de la recette

1 Faites revenir l’oignon, l’ail et les carottes dans de l’huile d’olive. 
2 Déglacez avec la moitié du vin blanc et le fond de veau et laissez mijoter.
3 Dans une autre cocotte, faites revenir le gigot d'agneau dans un peu d’huile d’olive, le retourner de façon à ce qu'il soit bien coloré.
4 Ajoutez dans la cocotte l’oignon, l’ail et les carottes . les quartiers de tomates, le reste de vin blanc, le thym, le laurier, sel et poivre.

préchauffez le four à 120°, couvrez  la cocotte et enfournez le gigot pour 7 heures.

5 Sortir et servez le gigot confit, avec une purée de pommes de terre, des mogettes cuites au four  ou un gratin dauphinois ,  arrosées du jus de cuisson du gigot.