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Noix de Saint Jacques à l'anis étoilé

Noix de Saint Jacques à l'anis étoilé

Ingrédients pour 4 personnes

 

  •          20  noix de Saint-Jacques
  •          2 étoiles de badiane
  •          20 cl de crème épaisse
  •          50 g de beurre
  •          3 C / soupe d'huile d'olive
  •          30 cl de vin blanc sec
  •          1 blanc de poireau
  •          1 carotte
  •          2 échalotes
  •          2 c. à soupe d'eau
  •          sel et poivre

 

Préparation  de la crème a l'anis étoilé (ou badiane)

 Pelez et ciselez les échalotes.

Ecraser 2 étoiles de badiane

Mettre le tout dans une  casserole, et versez-y le vin blanc.

Faire réduire jusqu'à l’obtention de la valeur de 3 C/ soupe.

Mettre  la crème fraîche et portez à ébullition.

Retirez du feu , mettre le couvercle et laissez infuser et réserver.

Coupez la carotte et le blanc de poireau en julienne

les faire suer dans 1 c. à soupe d’huile, versez l'eau et assaisonnez.

Laissez mijoter à couvert 5 min à feu très doux.

Portez la créme à la badiane à ébullition, réduisez le feu.

Découpez le beurre en petit morceaux et l'incorporer délicatement à la crème

Réajustez  l'assaisonnement.

Passez au tamis  et réservez.

Saisissez rapidement les noix de Saint-Jacques dans l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, (le temps de faire colorer environ 1 mn chaque face ).

Montez  la crème liquide au fouet et incorporez-la délicatement à la crème de badiane .

Sur une assiette, dressez les noix de Saint-Jacques, la julienne de légumes et nappez les noix de St Jacques de la crème a la badiane.

Servez aussitôt!